Меню сайта
Детали Проекта
НОВОСТИ [25]
Новости проекта Рождественская сторона
АНОНС СОБЫТИЙ [12]
Анонс событий проекта Рождественская сторона
ПЕРСОНАЛИИ [0]
Персоналии Рождественской стороны
БИБЛИОТЕКА [1]
БИБЛИОТЕКА: книги, статьи, полезные ссылки
Путеводитель
Наш опрос
Считаете ли вы необходимым развитие территории "Рождественская сторона"
Всего ответов: 128
Пятница, 20.10.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Конференция "Наследие Рождественской стороны"
12:56
Конференция "Наследие Рождественской стороны"

20 апреля на «Рождественской стороне» состоялась конференция посвящённая истории и «Наследию Рождественской стороны».


В ходе конференции обсуждались такие вопросы как: Ценности Рождественской стороны, Музей под открытым небом и улица музеев, Современная история и современные люди, Художники «Рождественской стороны».

В конференции приняли участие более 20 представителей академической элиты Нижнего Новгорода:  Сериков А.А., Виноградова Т.П., Давыдов А.И., Маршева И.В., Галай Ю.Г., Горева М.И., Майорова О.И. и многие другие.

В том числе, архитектор Александр Иняев,  выступивший с темой  «Рождественская как градостроительный ансамбль». Он представил концепцию восстановления и реабилитации архитектурно-градостроительной среды в рамках проекта развития территории «Рождественская сторона».

«Мной представлены некоторые примеры возвращения утраченных знаковых градостроительных и историко-мемориальных элементов застройки улицы. Они определяются  ценностным отношением к архитектурно - градостроительному  наследию и объективными факторами его реконструкции. Во всех представленных проектах признается доминирующая ценность исторически сложившейся среды, ландшафта, сохраняется не только масштаб, но также планировочная структура, ритм, характер. Предлагаемые к воссозданию утраченные объекты выполнены с учетом характеристики существующей сложившейся застройки, степени сохранности среды, функциональное использование объектов, образной идентичности» - сообщил Александр Иняев.




Проект восстановления включает в себя: Концепцию градостроительного решения с воссозданием Козьмодемьянской церкви, фонтана «Благотворителей» и первоначального вида Городской биржи на площади Маркина. Восстановление утраченной доминанты – Троицкой Нижнепосадской церкви на ул. Рождественской. Восстановление наружного ограждения с въездными воротами и благоустройство усадьбы Голициных (ул. Рождественская,47). Восстановление усадьбы Нижегородского цехового Махотина П.А. с вариантом использования под семейный культурно-досуговый и этнографический центр (ул. Суетинская,17, 19).

Так же концепция предусматривает: Восстановление и реконструкцию доходного дома купца Соболева И.Н. с вариантом использования под административно-выставочный и концертный комплекс (Рождественская,40). Восстановление ул. Кожевенной и воссоздание утраченной доминанты-церкви Живоносного источника. Воссоздание утраченных Гостиных рядов по ул. Рождественской в районе «Скобы». Градостроительное предложение по застройке предмостной площади с размещением паломнического центра, воскресной школы, водосвятной часовни комплекса Благовещенского монастыря

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1279 | Добавил: DC
Наши проекты
Фото и рисунки
Творчество
Поиск
Архив Мероприятий
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30